2. > 2015年度のニュース一覧(新着情報)
  3.  > 「GR学部教員が選ぶGR学部生向け推薦図書」をまとめました

「GR学部教員が選ぶGR学部生向け推薦図書」をまとめました

このたび、グローバル地域文化学部では、学部生を対象とし、グローバル地域文化学部教員による推薦図書のリストを作成しました。 当サイトの「在学生の方へ」のページに掲載しています。

大学での学びは、自ら理解して考えを整理し、発信したり研究を深めていくことが求められます。
「1年生向け推薦図書」は、グローバル地域文化学部でどんな勉強をしていくのか、今後の学びのイメージをつかんでいただけるような選書です。
「2・3年生向け推薦図書」は、所属するコースで「ぜひこれは読んでほしい」という本や、物事に対して自ら判断できる機軸や論理的思考力を養うための本を選んでいます。

PDFの一覧表には、教員のお薦めコメントが付いています。
秋の夜長、興味のある本をぜひ手に取ってください。