2. 2019年度のニュース一覧(新着情報)
  3. 「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」の第11期生にGR学部生が選ばれました!

文部科学省の海外留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」の第11期生にグローバル地域文化学部 2年生 ヨーロッパコース 茶嶋奈帆さんが選ばれました。

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」は、意欲と能力ある全ての日本の若者が、海外留学に自ら一歩を踏み出す機運を醸成することを目的とした、国の支援制度です。
学生自らが立案した、実践活動を含む様々な留学計画が、返済不要の手厚い奨学金・留学前後の研修・グローバル人材育成コミュニティへの参加等の面から支援されます。
本制度に採用された全国の大学生(「トビタテ!生」)は、アジア・北南米・欧州・アフリカ等世界各地で、アカデミックな研究やスポーツ、芸術、国際協力など様々な分野で留学・インターンシップ・フィールドワーク等を行っています。

※第12期募集説明会は2019年7月に開催されます。
詳細については下記のリンクをご確認ください。

※第12期募集説明会は2019年7月に開催されます。
詳細については下記のリンクをご確認ください。