2. 2021年度のニュース一覧(新着情報)
  3. グローバル地域文化学部の学生が、2021年度春学期同志社大学外国語honorsとして表彰されました!

毎学期、所定の条件をみたした外国語科目の成績優秀者は外国語honorsとして表彰されます。2021年度春学期はグローバル地域文化学部から6名が認定されました。今学期の認定書授与式は緊急事態宣言の延長に伴い、残念ながら中止となってしまいましたが、こちらにコメントとともに認定者の方々を紹介いたします。

【認定者】
◇中国語◇ 茶嶋 奈帆さん(ヨーロッパコース・2018年度生)
 この度は、外国語honorsを受賞することができ、大変光栄に思います。私はヨーロッパコースに所属していますが、視野を広げたいという想いから第3外国語として中国語の履修を始めました。大学1年次にスプリングプログラムで上海に2週間留学した際に語学の楽しさに触れ、2年次でイギリスに交換留学した後も学習を続けました。イギリス留学中に感じたことは「言語はもはや一つの地域に縛られていない」ということです。イギリスにも中華街や中華スーパーマーケットがあります。中国政治の授業では中国語を直接使用しないものの、中国語と英語、日本語が読めるというアドバンテージが大いに役立ちました。また学生寮ではアジア各国から来たフラットメイトがおり、中国語と英語を使って日々の生活を共に過ごしました。イギリス留学を豊かにしてくれたものは「語学」だと思います。本学部入学以来続けてきた語学が私の視野を広げ、成長させてくれたのだと思います。今後も語学力を生かし自分の視野を広く持って常に成長し続けるグローバル人材として活躍します。最後になりましたが、これまで私の語学学習に関わってくださった全ての方に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

他に認定者は以下の方々です。

◇中国語◇
三村 光瑠さん(アジア・太平洋コース・2019年度生)

◇コリア語◇
金  由地さん(アジア・太平洋コース・2017年度生)
藤井 純香さん(アジア・太平洋コース・2018年度生)

◇ドイツ語◇
向川 明希さん(ヨーロッパコース・2019年度生)

◇スペイン語◇
山本 菜央さん(アメリカコース・2018年度生)

【認定者】

他に認定者は以下の方々です。

◇中国語◇
三村 光瑠さん(アジア・太平洋コース・2019年度生)

◇コリア語◇
金  由地さん(アジア・太平洋コース・2017年度生)